最終更新日:平成27年3月12日

福島県教育委員会における職務に関する働きかけについての対応

働きかけに対する対応要綱とは

◆目的

福島県教育委員会では、教職員が、一定の公職にある者等から、その職務上の行為について受ける働きかけに対する対応の手続きを定めることにより、組織として適切な対応の徹底を図るとともに、透明で開かれた教育行政の運営に資することを目的として「福島県教育委員会における職務に関する働きかけについての対応要綱」を定めています。

◆要綱

要綱本文はこちら(PDF)

働きかけの公表

教育委員会は、働きかけがあったときは、これを記録するとともに、当ページで随時、その内容を公表していくこととしています。

年月日 働きかけをした者の類型 働きかけの内容 担当課(所) 対応結果 備考